La comida tradicional de
El Salvador se caracteriza por estar basada en el maíz, las costumbres y
tradiciones de nuestros antepasados en la cocina tenían como ingrediente
principal el maíz e ingredientes como los frijoles que hacen de las comidas
salvadoreñas platillos muy especiales al paladar.
Para aquellos que viven fuera de nuestro país, la comida salvadoreña es aún más apetecida, ya que disfrutar de los platillos típicos de el salvador los hacen sentir y recordar su tierra natal. Las pupusas es uno de los platillos más degustado, es común encontrar en cualquier parte una pupusería como se les conoce.
Los platos típicos son:
Buñuelos, dulces típicos, torrejas, tamales de chipilín, pollo y de frijol,
tamales pisques, tamales de elote, riguas, chilate, atoles, chuco, refresco de cebada,
horchata, yuca frita, elotes locos. Frutas como mango, jocotes, piña, guineos,
semilla de paterna. Sopas de pata, chipilín, pollo, mora. Cócteles de conchas, degustar una variedad de marisco. Una variedad de
pupusas de chicharrón con queso, papelillo. Entre otros platillos típicos que forman
ya una tradición en el paladar de los salvadoreños.
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